Fleisch direkt vom Weideyak Hof

Unsere neuen Besonderheiten

 
 

Bio Yak Salami

Preis: 15 € pro Stück (ca. 240gr)

Bio Yak Schinken

Preis: 75 € pro kg

 

Fleischpakete

5kg – Mischpaket

  • Braten
  • Gulasch
  • Hackfleisch
  • Roualde
  • Suppenfleisch 
 
Preis: 180 € (35,00 € je kg)

10kg – Mischpaket

  • Braten
  • Gulasch
  • Roulade 
  • Steak
  • Hackfleisch
  • Beinscheiben
  • Suppenfleisch
 
Preis: 350 € (35,00 € je kg)

Einzelteile

 

Edelteile / Steaks

  • Filet
  • Roastbeef
  • Hüftsteaks
  • Hanging Tender
  • Flanksteak
  • Skirtsteak

Innereien

  • Leber
  • Niere
  • Zunge
  • Schwanz
 
Auf Anfrage können alle Teile aus den Paketen auch einzeln bestellt werden.
Die Preise könnt ihr unserem Bestellformular entnehmen.

 

Von der Weide auf den Teller!

 
Yak Fleisch ähnelt dem Rindfleisch, unterscheidet sich aber trotzdem durch einige Besonderheiten.
Durch den hohen Myoglobingehalt besitzt das Fleisch eine intensiv rote Farbe. Der Energiegehalt ist gegenüber herkömmlichen Rindfleisch geringer (1450kcal zu 1850kcal je kg Muskelfleisch). Es hat einen höheren Protein- (25% zu 16%) und Vitamin und Mineralstoffgehalt. Besonders reichhaltig ist es an Eisen und Zink. Yakfleisch ist besonders fettarm. Dadurch ist es kalorienärmer sowie cholesterienarm. Durch die reine Weidehaltung ist es besonders reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren.
Yakfleisch hat einen aromatischen (süßlichen) Geschmack und ein gutes Wasserhaltevermögen (>geringe Kochverluste sowie positiver Einfluss auf seine Zartheit, seinen Geschmack und Nährstoffgehalt). Es ist mager und saftig, zu vergleichen mit Bison oder Wild (Reh).
 
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Hier gehts zum Bestellformular:

Bestellformular Weideyak 03-23-new

Das Yak wurde von einem Bioland Betrieb gekauft und die letzten Monaten bei uns integriert. Da das Tier mindestens 2/3 seiner Lebenszeit bei uns verweilen müsste um Demeter anerkannt zu werden, dürfen wir das Fleisch diesmal nur als BIO Ware auszeichnen. Natürlich handelt es sich aber auch diesmal um Yakfleisch aus reiner Weidehaltung.

 

 

Zubereitungsempfehlung :

Hackfleisch sowie Filet, Entrecôte und Roastbeef sind schneller „gut“ als herkömmliches Rindfleisch und brauchen, abgesehen vom Anbraten, weniger Hitze.

Braten o.ä. benötigen zum Garen weniger Hitze dafür aber etwas mehr Zeit.